Понедельник, 23 июля 2018, 19:061532361980 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все военные арсеналы будут оборудованы системами раннего обнаружения, первая из которых устанавливается на территории воинской части неподалёку от Калиновки. Об этом в ходе брифинга рассказал начальник Вооружения Вооруженных сил Украины генерал-майор Николай Шевцов, - сообщает пресс-служба Минобороны.

По его словам, на протяжении лет независимости Украины вопросами хранения боезапаса, развитием складов и арсеналов особо никто не занимался. 

"В основном направленность была на продажу, утилизацию. Эту военную часть в 2012 году должны были расформировать. Но в 2015 году начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины принял решение отменить расформирование этой части и начать ее оборудование как арсенала для хранения боеприпасов. В 2014 году было выделено около 625 тыс. грн на поддержание первоочередных мероприятий, обеспечивающих безопасность арсенала. В 2015 году - 760 тыс. грн на обслуживание этого арсенала. В 2016 году сюда было уже выделено 2 млн 275 тыс. грн и в 2017 году - 25 млн грн, которые планировалось использовать для обеспечения в первую очередь средств раннего обнаружения", - отметил Н. Шевцов. 

По его словам, уже в ближайшие дни начнется монтаж вышки, на которую будет установлена ​​система раннего обнаружения - средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Подготовительные работы были проведены еще до наступления чрезвычайной ситуации.

"Это первый арсенал, на котором мы внедряем такую ​​новую систему, и до конца года все арсеналы будут оборудованы средствами раннего обнаружения", - отметил он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: