Вверх

Международный фестиваль «Звезды мирового балета» открылся 28 сентября в оккупированном боевиками Донецке. Об этом сообщает донецкое сепаратистское агентство ДАН.

По словам заместителя руководителя литературно-драматургической части Донецкой оперы Татьяны Мельниковой, "на фестивале будет представлена концертная программа русской и зарубежной хореографии". 

Мельникова сообщила, что в трехдневном фестивале примут участие "солисты театров из РФ, Белоруссии, Болгарии, Нидерландов, Южной Кореи и США". 

"На сцене будут представлены номера от романтического балета «Жизель» Адольфа Адана до современной русской и зарубежной классической хореографии. Сегодня же на сцене в главных партиях выступили артисты Ирина Комаренко и Максим Вальчик из Донецка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что закроет фестиваль 1 октября "масштабный гала-концерт", на котором будут представлены отрывки из «Анны Карениной» и «Евгения Онегина» Петра Чайковского, «Эсмеральды» Цезаря Пуни и других легендарных балетов.

При этом не сообщается ни единого имени зарубежных участников фестиваля или членов жюри.

Как известно, после оккупации Донецка боевиками террористической организации "ДНР" фестиваль потерял престижность и свой по-настоящему звездный состав.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: