Понедельник, 19 ноября 2018, 15:231542633822 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Данные о диверсионных группах и беспилотниках, вызвавших пожар на складах боеприпасов в Калиновке,  следствием не установлены. Об этом сегодня на брифинге заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, - сообщает LIGA.net.

"Данных о беспилотных летальных аппаратах не установлены. Никаких групп, о которых говорил советник президента, не было. Мы должны установить причину почему так случилось. Это ненадлежащее хранение, которое обеспечивалось техническими возможностями 1987 года выпуска", - отметил Матиос.

Он уточнил, что специалисты отрабатывают все версии, среди которых - ненадлежащее исполнение обязанностей военными при охране склада, поскольку всего его охраняли 17 человек.

"Все версии расследуются по одной методике. Паники поднимать не нужно. Эксперты и специалисты, которые работали в Сватово и Балаклее, выехали на место происшествия", - добавил он.

Матиос не стал пока назвать имена подозреваемых, сославшись на то, что прошло слишком мало времени.  "Будем устанавливать ответственность Генштаба ВСУ за ситуацию в Калиновке", - добавил он.

Как сообщалось ранее, 27 сентября пожар на складах боеприпасов в Калиновке локализовали. Ранее 27 cентября советник президента Юрий Бирюков сообщил, что причиной взрывов на складах боеприпасов в Калиновке могла стать атака беспилотника.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: