Суббота, 22 сентября 2018, 04:431537580614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас считает, что санкции Евросоюза против России остановили распространение проекта "Новороссия" на большую территорию Украины. Об этом он заявил в интервью российскому изданию "КоммерсантЪ".

По его словам, у ЕС был выбор для ответа на нелегальные действия России в отношении Украины: оказать Украине военную помощь, или не делать ничего. 

"Было решено ответить дипломатическим путем. Ведь цель санкций — оказать влияние на действия страны. И в этом смысле я убежден, что санкции сыграли превентивную роль. Вспомните: еще три года назад мы слышали не только из уст "независимых" экспертов, но и от серьезных политических деятелей слово "Новороссия". Этот проект должен был охватить чуть ли не значительную часть территории Украины. Но сегодня мы о нем не слышим, и я думаю, что это в том числе и результат действия западных санкций", - отметил он.

Также он отметил, что достигнутые в Минске договоренности "достаточно хрупки", но они "все же стали общей платформой для разрешения конфликта".

"К сожалению, эти соглашения полностью не выполняются. Думаю, что предложения, которые поступили сейчас от президента Путина и которые ранее были высказаны президентом Порошенко о необходимости введения в Донбасс миротворческих сил, следует разрабатывать в соответствии с Минскими соглашениями", - сказал он. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: