Пятница, 15 декабря 2017, 23:561513374996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Районный суд в польском Бытуве (Поморское воеводство) приговорил к штрафу в размере 10 тыс. злотых (2,3 тыс. евро) 28-летнего украинца. Об этом сообщает "Польское радио".

Согласно сообщению, украинец наказан за то, что незаконно нанял на работу 63 нелегальных работника из Украины, Молдовы и Беларуси. Незаконные работники являются гражданами Украины и других государств. Мужчины работали на стройках, а женщины - на мясоперерабатывающем заводе в Поморском воеводстве.

"Работодатель нарушил свои обязательства, необходимые для легального трудоустройства 59 украинцев, 3 граждан Молдовы и одного белоруса. Украинец не имел необходимых разрешений на работу и заявлений о намерении поручить выполнение работы иностранцу, не подписал с иностранцами сделок в соответствующей форме", - говорится в сообщении.

По словам представителя коменданта Морского отдела Пограничной службы в Гданьске Анджей Юзвяк, правоохранители разоблачают все больше случаев незаконного трудоустройства.

«До конца августа 2017 года сотрудники Морского отдела Пограничной службы провели более 300 проверок законности трудоустройства. Общая сумма штрафов составила почти 90 тыс. злотых (21 тыс. евро)», - сообщил Юзвяк.

В сообщении уточняется, что приговоренный к штрафу украинец незаконных работников нанимал в Варшаве и на территории Бытувского повята. Мужчина не обжаловал постановление суда. Решение суда является окончательным.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: