Четверг, 20 сентября 2018, 11:511537433461 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 70% украинцев считают продолжение боевых действий на Донбассе фактором, который обуславливает нарастание напряженности в социуме. Об этом свидетельствуют данные общенационального опроса населения Украины, проведенного Институтом социологии Национальной академии наук Украины в сотрудничестве с Благотворительным фондом "Интеллектуальная перспектива" с 3 по 25 июля 2017 года, обнародованные сегодня на круглом столе "Социальная напряженность и протестная активность: взгляд социологов" при поддержке Фонда "Демократические инициативы" им.И.Кучерива

Согласно результатам опроса, 68% респондентов считают, что основной фактор увеличения социальной напряженности в обществе обусловлен продолжением боевых действий на Донбассе. 

При этом около половины опрошенных лиц связывают нарастание напряженности с действием экономических факторов - увеличением безработицы (48%), обеднением населения в результате роста цен и повышения тарифов (46%). 

Также 44% респондентов считают фактором увеличения напряженности в обществе коррупцию, 41% - безнаказанность и произвол чиновников, 34% - недоверие к власти.

Около четверти населения (26%) называют источником напряженности недоступность и низкое качество медобслуживания.

Наименее на увеличение напряженности влияют, по мнению респондентов, проблемы мигрантов и беженцев (6%) и конфликты между разными церквями и религиозными громадами (7%).

Однако 48% опрошенных считают очень острым конфликт между бедными и богатыми в Украине. А с тезисом о ключевой роли СМИ в усилении состояния напряженности согласны лишь 9% опрошенных.

Опрос проводился во всех областях Украины (кроме АР Крым и оккупированных территорий Донбасса) методом личного интервью по месту проживания респондентов. Всего опрошено 1800 лиц. Погрешность выборки не превышает 2,3%.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: