Вверх

Служба безопасности Украины заблокировала назначение поляка Павла Станьчака на должность главы государственного оператора украинских газопроводов «Укртрансгаз», которая отвечает за хранение, распространение и транзит газа по территории Украины. Об этом сообщает "Радио Польша"

Как отмечается в сообщении, назначить поляка на высокую должность в конце августа 2017 года решил Наблюдательный совет «Укртрансгаза».

На официальном сайте «Укртрансгаза» 22 августа 2017 года сообщалось, что согласно решению акционера №126 от 21 августа 2017 года Павел Юзеф Станьчак был избран на должность президента ОАО «Укртрансгаз». Также этим решением были утверждены условия контракта, который планировался с президентом общества сроком на 1 год. При этом указывалось, что к фактическому исполнению обязанностей президента "Укртрансгаза" Павел Станьчак должен был приступить сразу после завершения "формальных процедур по оформлению всех необходимых документов".

Однако теперь Андрей Коболев, глава НАК «Нафтогаз», который владеет 100% акций «Укртрансгаза», отметил, что несмотря на решение Наблюдательного совета, кандидатура Павла Станьчака была заблокирована СБУ. Служба безопасности, по словам Коболева, не позволила поляку получить доступ к тайнам госкомпании. В такой ситуации, по оценке главы «Нафтогаза», Павел Станьчак не смог бы эффективно управлять «Укртрансгазом».

При этом отмечается, что Павел Станьчак – менеджер с 25-летним опытом работы в области транспортировки и хранения газа. Он работал в польских компаниях Gaz-System, а также PGNiG. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: