Понедельник, 19 ноября 2018, 17:381542641915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обнародован список олигархов из России и Украины, которым правительство Кипра с 2013 года выдало паспорта в обмен на денежные инвестиции. Об этом сообщает "РБК-Украина"со ссылкой на издание Guardian.

В частности, в списке оказались Геннадий Боголюбов и его бывший бизнес-партнер Игорь Коломойский, которые основали "ПриватБанк" и были его крупнейшими акционерами, пока банк не был национализирован правительством Украины в 2016 году. Так, по словам адвоката Боголюбова, его подзащитному был предоставлен кипрский паспорт в 2010 году "в результате того, что он внес существенные инвестиции в страну (через определенные компании) и полностью выполнил требования законодательства в то время". 

Представитель Коломойского также заявил, что "ему (Коломойскому, - ред.) было предоставлено гражданство Кипра в знак признания его значительных инвестиций в эту страну".

В списке также находится Константин Стеценко, который является управляющим партнером Invest Capital Ukraine. Кроме того, в списке оказался Константин Григоришин - крупнейший инвестор украинской компании Energy Standard Group. 

Среди российских олигархов, оказавшихся в списке, владелец "дворца Путина" под Геленджиком Александр Пономаренко и основатель, коммерческий директор "Северстальтранса" и бывший член Экспертного совета России Никита Мишин. 

Как сообщалось ранее, правительство Кипра с 2013 года получило более 4 млрд долларов на схемах по выдаче паспортов в обмен на денежные инвестиции, в том числе в отношении украинских и российских олигархов. Сообщается, что с 2013 года Кипр по данной схеме выдал более 400 паспортов в обмен на денежные инвестиции. По данным Guardian, гражданство и право жить и работать по всему ЕС предоставлено, в том числе, украинским бизнесменам и людям со значительным политическим влиянием.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: