Понедельник, 16 июля 2018, 02:211531696905 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители задержали помощника депутата Верховной Рады Василия Брензовича (фракция "Блок Петра Порошенко") Ивана Бедринца по подозрению в получении 150 тыс. гривен взятки в Закарпатской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента защиты экономики Национальной полиции, - сообщают "Українські Новини".

"150 тысяч гривен неправомерной выгоды получил помощник от предпринимателя за увольнение работников полиции, расследующих уголовное производство в отношении бизнесмена", - сказано в нем.

Согласно сообщению, в марте 2016 года было открыто уголовное производство по преступным действиям должностных лиц районной государственной администрации и коммерческой структуры.

В частности, речь идет о присвоении 2 млн гривен бюджетных средств путем завышения цен на уголь, который предприниматель поставлял в учебные заведения одного из районов области.

Установлено, что бизнесмен обратился за помощью к помощнику депутата Рады, чтобы тот помог ему решить вопрос по уголовному производству и об увольнении следователя и оперативников, которые расследуют дело.

За 200 тыс. гривен помощник депутата Рады согласился помочь предпринимателю путем предоставления депутатских обращений от имени депутата в различные государственные институты, в том числе Министерство внутренних дел и Нацполицию, о якобы совершении противоправных действий полицейскими в отношении предпринимателя.

За это помощник депутата получил часть оговоренной суммы - 150 тыс. гривен.

Помощнику депутата пока сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды), а предпринимателю - по ч. 4 ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды) Уголовного кодекса.

Во время обыска у помощника депутата правоохранители изъяли 70 тыс. долларов, паспорта гражданина Украины и другой страны на его имя, большое количество удостоверений, в том числе - пенсионера МВД.

Полицейские установили, что никакого отношения к органам внутренних дел человек не имеет.

У бизнесмена также изъято несколько паспортов, в том числе и другого государства.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что задержанный работает помощником-консультантом депутата Рады Брензовича (БПП) на общественных началах.

Ранее он был помощником у депутатов от Партии регионов Валентина Ландика и Николая Жука.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: