Воскресенье, 22 июля 2018, 16:081532264929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Днепре из-за самоотвода судей в очередной раз не состоялся суд над главарями группировки «ЛНР» Игорем Плотницкий, Александром Гуреевым и Андреем Патрушевым по делу о сбитом самолете Ил-76 с украинскими военнослужащими на борту. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Согласно сообщению, судебное заседание было назначено на 12 сентября в Бабушкинском районном суде Днепра.

Дело должна была рассматривать коллегия из трех судей - Наталья Карягина, Лариса Татарчук и Светлана Марущак. Однако все трое судей заявили о самоотводе, ссылаясь на предвзятость и необъективность при распределении этого судебного дела.

В частности, по их заявлениям, в июле-августе 2017 года автоматическое распределение дела происходило 10 раз, прежде чем была определена коллегия судей. Кроме того, по их словам, в документации есть противоречия: в одном из протоколов распределения дела председателем коллегии судей определена Наталья Карягина, в другом - Светлана Марущак.

Представитель потерпевших семей адвокат Виталий Погосян отметил, что считает заявления судей необоснованными, а права родственников погибших военнослужащих нарушенными. Он отметил, что судьи Бабушкинского райсуда во второй раз берут самоотвод, чтобы не рассматривать это дело. Погосян пообещал подготовить представление относительно действий судей в Высший совет правосудия, - говорится в сообщении.

«Если они не хотят рассматривать, то, я считаю, будет представление председателя Бабушкинского суда и дело будет рассматривать другой суд. Однако, сколько можно издеваться над потерпевшими? Матери, отцы погибших два года ходят по судам», - сказал Погосян.

После заявлений судей родственники погибших военных, которые присутствовали в зале, начали выкрикивать «Позор», - говорится в сообщении.


Кроме того, во вторник о своем самоотводе заявил и государственный защитник Александра Гуреева. Он заявил, что «есть временно перемещенным лицом», однако не уточнил, как именно это обстоятельство может повлиять на судебный процесс.

Адвокат Александр Логойда, назначен государственным защитником одного из главарей «ЛНР» Андрея Патрушева, сообщил журналистам, что не смог выйти на связь со своим подзащитным.

20 июля 2017 в Днепре из самоотвод судей состоялось судебное заседание по делу по обвинению главарей группировки «ЛНР» Игоря Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований Александра Гуреева и Андрея Патрушева - из-за сбитого 2014 самолет Ил-76 с 49 украинскими военнослужащими на борту . Так, судья Элеонора Женеску мотивировала свое решение тем, что имеет на оккупированной территории Донбасса имущество, а судья Андрей Леонов, - что при автоматическом распределении этого дела учитывался один из бывших судей Бабушкинского суда, полномочия которого закончились более года назад.

В январе 2017 прокуратура Днепропетровской области сообщила, что передала в суд обвинительный акт против руководителя признанной в Украине террористической организации «ЛНР» Игоря Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований в деле о сбитом самолете Ил-76. Действия этих лиц квалифицировали как террористический акт (часть 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины).

14 июня 2014 на территории Луганской области с переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76, который загорелся и упал. На его борту находились 40 украинских военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все они погибли.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: