Понедельник, 19 ноября 2018, 02:581542589135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллектив медсестер городской больницы №6 Симферополя призвал так называемые "власти" Крыма обратить внимание на проблемы в их медучреждении и сфере здравоохранения полуострова в целом. Об этом говорится в письме медработников, - сообщают "Новости Крыма".

"Хотим привлечь внимание общественности и правительства к проблеме низких заработных плат и ущербного существования медицинских работников по всему Крыму. Наш коллектив среднего медицинского персонала городской больницы №6 города Симферополя желает донести эту информацию до С.В. Аксенова (так называемый "глава республики" Крыма - ред.)", - написали медсестры. 

При этом они подчеркивают, что "наши звонки на "горячую линию" не приносят ожидаемых результатов".

"Мы знаем, что в других больницах персонал получил заработную плату на порядок выше. В больнице царит полнейший беспредел. Любые попытки донести до руководства суть проблемы, даже сказать о несправедливости тут же пресекаются, вплоть до угроз увольнения. Выплаты стимулирующих, которые регулируются определенными сотрудниками, распределяются на наш взгляд, крайне несправедливо, а основания на это не доносятся до рядовых сотрудников", - заявляют медсестры.

"Мы неоднократно обращались по этому поводу в Минздрав, но не получили поддержки и там. Больница в жутком состоянии, медперсонал на грани эмоционального взрыва, а больные недовольны оказанием медицинской помощи. Мы очень хотим, чтоб нас наконец-то услышали, помогли решить нашу проблему и навели наконец-то порядок в здравоохранении", - указывается в письме.

"Больница скорой помощи, это то учреждение, где спасают жизни людей, и сотрудники должны думать о том, как оказывать квалифицированную медицинскую помощь, а не о том, как прокормить своих детей. Ведь денег не хватает даже на простое человеческое существование. И глядя на ничем не обремененную жизнь руководства, хочется простой человеческой справедливости", - сетуют крымские медсестры.

Они также заявляют, что "в Минздраве Крыма им сказали, что, мол, стимулирующие необходимо заработать". 

"То есть персонал, который выполняет добросовестно свою работу, круглосуточно находится возле больного, оказывается, по их мнению, не заслуживает стимулирующих. А что нам еще нужно сделать? Как их все же заработать?..", - вопрошают они.

В сообщении напоминается, что ранее сотрудники симферопольской больницы имени Семашко обратились с коллективным письмом к журналистам, рассказав об "ужасах своего медучреждения - низких зарплатах, отсутствии медикаментов на фоне огромных зарплат администрации учреждения и, наконец, алкоголизм главврача, что создает невыносимые условия как простым медработникам, так и пациентам".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: