Пятница, 21 сентября 2018, 03:021537488156 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемая "уполномоченный по правам человека в ДНР" Дарья Морозова заявила, что "количество предложенных украинскими переговорщиками для обмена пленных сторонников ДНР не соответствует достигнутым в Минске договоренностям" и повторила, что обмен пленными должен состояться по формуле "всех на всех". Об этом сообщает сепаратистское агентство ДАН.

Согласно сообщению, Морозова выразила недовольство тем, что "украинская сторона решила поделить лиц для обмена по категориям", и категорически заявила, что пока не перестанет это делать и не включит "всех установленных и подтвержденных лиц в списки, обмена пленными не будет". 

"На сегодняшний день Киев предлагает нам возвратить наших 199 лиц из 267 установленных, забрать хочет 70, тогда как установлено 58 человек. Мы с этим не согласны, это не конструктивно", - сказала Морозова.

"В Минских соглашений не прописаны никакие категории или деления людей по статьям. Есть одно требование: обменять всех на всех", - добавила она.

При она попыталась обелить боевиков, заявив, что "ДНР" не пытается спекулировать списками, которые строились исключительно в соответствии с официальным подтверждением со стороны Киева".

"По последним данным, украинской стороной удерживается 496 человек, в частности - 267 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено, по 229 людям информация отсутствует или уточняется. В списке лиц, пропавших без вести, числится 509 человек, возможно, они также находятся в украинском плену", - сказала Морозова.

Как сообщалось, на днях советник председателя СБУ Юрий Тандит подтвердил ранее опубликованную информацию, что 309 человек, разыскиваемых оккупационной властью так называемых "ЛНР" и "ДНР", могут обменять на 87 разыскиваемых украинской стороной. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: