Воскресенье, 22 июля 2018, 10:211532244080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский признал, что в 2014 году кандидатуру так называемого "главы ДНР" отбирал лично российский политтехнолог Александр Бородай, возглавивший сепаратистское движение в Донецкой области. Об этом он написал в социальной сети

"Я часто направляю мозговые процессы на путь того, что у умных людей называется размышлением, в том числе по поводу: что изменилось бы, если бы в свое время я принял предложение Бородая и возглавил Республику?", - пишет боевик, показывая таким образом, что руководство так называемой "народной" республики назначалось посланником из Кремля по своему усмотрению.

Ранее Ходаковский признал, что кремлевский политтехнолог Александр Бородай возглавил сепаратистский мятеж в Донецкой области с целью недопущения референдума о вхождении Донбасса в состав России. Об этом он написал, критикуя заявления бывшего главы "ЦИК ДНР" Романа Лягина о том, что РФ предала восточную Украину.

В начале 2014 года боевики поднимали народ на акции протеста, обещая на Донбассе крымский сценарий – быстрое вхождение Донецкой области в состав России. Митинги и погромы административных зданий проходили под российскими флагами.

В последний момент, когда маховик "референдума" был уже запущен, вопрос о присоединении Донецкой области к России был снят. "Референдум" по этому поводу первоначально обещали провести через неделю после голосования за образование "ДНР", однако позже эта тема больше не поднималась.

По словам боевика Александра Ходаковского именно, кремлевский политтехнолог Александр Бородай способствовал тому, что привлекательная для сепаратистов идея вхождения в состав РФ не была вынесена на "референдум" и вообще забыта.

"Бородай прибыл в гости не только для того, чтобы мониторить и содействовать, но и для того, чтобы не было второго референдума... Сразу было сказано, что такое углубление процесса Россия не потянет", - пишет террорист.

Александр Бородай - российский политтехнолог, который с 16 мая 2014 по 7 августа 2014 года — занимал должность "председателя совета министров" фейковой "ДНР". С 8 августа 2014 года по 20 октября 2014 года — "советник, заместитель председателя Совета министров ДНР" Александра Захарченко, которому он якобы передал бразды правления, а фактически назначил на должность "главы ДНР", позже закрепленную фейковыми выборами на оккупированной территории.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: