Вверх

Курорты Приазовского района Запорожской области, к которому относятся Степановка Первая, Приморск и Приморский Посад показали самый динамичный рост цен на услуги для отдыхающих за сезон 2017 года. Об этом свидетельствуют данные исследования независимого медиа-проекта «Кирилловка.Укр», построенного на ежегодном анализе ценовых предложений баз отдыха и отелей, среди морских курортов Украины.

Эти курорты подняли цены на курортное жилье почти в 1,5 раза (до 50%).

Главным фактором скачкообразного подорожания стала необходимость в ограниченные сроки покрыть некомпенсированные расходы прошедшего и текущего курортного сезонов, увеличившиеся сообразно затратам на оплату труда, новым тарифам на жилищно-коммунальные услуги и сопутствующее обеспечение номеров расходными материалами, цены на которые жестко привязаны к доллару. При этом в прошлом году усредненный рост цен на рекреациях Азовского моря составил порядка 30%.

«В отличие от популярных Кирилловки и Бердянска, которые смогли провести калькуляцию цен на услуги своевременно и без риска для утраты значительной части турпотока, малоизвестное и инфраструктурно неразвитое Приазовье затягивало с повышением цен вплоть до момента, когда работа на существующем уровне рентабельности могла стать нецелесообразной и экономически неоправданной. Поэтому основной удар по кошелькам туристов пришелся не на 2016 год, когда имело место скачкообразное увеличение себестоимости номеров, а именно на текущий сезон», - прокомментировал последние тенденции ценообразования на украинских морских курортах главный редактор независимого информационно-аналитического проекта «Кирилловка.Укр» Евгений Смельчаков.

Подобный рывок цен стал показательным как для туристов, так и для представителей турбизнеса данного региона. Первые смогли убедиться в том, что уровень сервиса и цена на отдых в Украине в ряде случаев являются абсолютно несвязанными факторами. Вторые констатировали практически сообразную прошлому году явку туристов и получили уверенность в том, что даже удорожание номеров до полутора раз не является фактором, мотивирующим украинцев к отказу от отдыха в условиях практического отсутствия альтернативных направлений, соответствующих данному ценовому диапазону.

По мнению экспертов, слаборазвитые в инфраструктурном плане курорты Приазовского района Запорожской области на сегодня являются главными поставщиками бюджетного отдыха на Азовском море. Несмотря на показательный рост цен, в случае со Степановкой Первой – рекордный с 2010 года, когда рекреация получила развитие и стабильный спрос на услуги, стоимость проживания на одну персону в 2017 году здесь составляла от порядка 70 гривен в сутки с человека для номеров категории «эконом» и от 100 до 350 гривен в сутки с человека для номеров с удобствами. Отдых в сообразных номерах в Кирилловке, признанной самым популярным курортом и одним из наиболее инфраструктурно развитых курортных поселков на Азовском море в Украине, в минувшем сезоне обходился украинцам от 60 до 200 гривен в сутки и от 150 до 500 гривен в сутки с человека соответственно.

® Материал размещен на правах рекламы




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: