Вторник, 23 октября 2018, 06:391540265973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемая "генеральная прокуратура" "ДНР" заявила об обнаружении новых останков жертв сбитого боевиками над Донбассом малайзийского "Боинга". Об этом сообщает сепаратистское агентство ДАН.

"Сотрудники генеральной прокуратуры ДНР при обследовании местности в районе крушения «Boeing-777» под Торезом выявили останки человеческих тел, предположительно жертв авиакатастрофы", - говорится в сообщении "генпрокуратуры". 

При этом в "генпрокуратуре" "ДНР" признали, что "выявили останки" лишь после того, как "отреагировали на опубликованный в средствах массовой информации репортаж гражданина США, корреспондента Патрика Ланкастера об обнаружении на месте крушения "Boeing-777" возможных жертв катастрофы". 

"Нашими сотрудниками с соблюдением уголовно-процессуальных норм осуществлено изъятие имеющихся останков, по ним проведена экспертиза. Результаты показали, что часть из них, предположительно, может являться останками человека", - признали в "генпрокуратуре".

Сообщается также, что "в настоящее время готовится официальное обращение к генпрокурору Королевства Нидерландов с готовностью в законном порядке передать данные останки для обследования и последующего приобщения к материалам расследования".

"Официально заявляем, что мы и дальше будем оказывать безоговорочное содействие международному следствию по данному факту", заверили в "генпрокуратуре республики".

Как известно, лайнер "Боинг-777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит боевиками в небе над Торезом 17 июля 2014 года из российской установки "Бук". Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: