Понедельник, 10 декабря 2018, 02:201544401205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Учения "Запад-2017" имеют более широкий контекст, чем объявленные маневры на территории Белоруссии: они имеют целью подготовку российских войск для наступательных действий и несут угрозу как для стран НАТО, так и для государств постсоветского пространства. Об этом заявил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, - сообщает 112.Украина со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Мы просчитываем различные сценарии действий противника, включая наступательные действия", - отметил Муженко.

По его словам, содержание учений "Запад-2017", состав войск (сил), которые привлекаются, позволяет России развернуть как на юго-западном, так и на западном стратегических направлениях мощные наступательные группировки и создать условия для их длительного применения.

"Это объективно обуславливает возникновение военной угрозы широкомасштабной вооруженной агрессии России как против Украины, так и против стран НАТО. Поводом для начала агрессии, несмотря на непредсказуемость высшего военно-политического руководства России, могут стать, например, масштабные провокации как на территории восточных областей Украины, так и стран Балтии относительно ущемления прав и свобод, угрозы безопасности русскоязычного населения", - пояснил он.

Муженко добавил, что общая численность участников российских учений может достигать 230-240 тыс. человек. Из них на юго-западном стратегическом направлении - около 100 тыс. человек, в том числе до 70 тыс. военнослужащих вооруженных сил и до 30 тыс. сотрудников других силовых структур России, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российско-белорусские учения "Запад-2017" представляют угрозу для Украины. Глава государства отметил, что Украина будет отслеживать и мониторить, чтобы вся техника после учений была выведена.

Как известно, российско-белорусские стратегические маневры "Запад-2017" пройдут 14-20 сентября. Сейчас Россия стягивает бронетехнику к местам проведения учений.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: