Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:101537704621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство обороны намерено внедрить 41 технический стандарт организации Североатлантического договора (НАТО) в качестве национальных стандартов до 2018 года. Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны Максим Праута, - пишут "Українські Новини".

"Поданы предложения к программе национальной стандартизации по внедрению до конца этого года 41 технического стандарта НАТО в качестве национальных стандартов. Также до конца года запланировано внедрение стандартов НАТО по вопросам применения Сухопутных войск, Воздушных сил Вооруженных сил Украины и финансового обеспечения", - сказал он.

Праута сообщил, что в настоящее время в деятельность Минобороны и Вооруженных сил внедрены 126 стандартов НАТО.

Также начата работа по созданию национальной системы разработки и постановки на производство вооружения и военной техники, отрабатывается вопрос создания государственного гарантирования качества продукции оборонного назначения в соответствии со стандартами и публикациями НАТО.

Праута сообщил, что на данный момент разработаны 84 национальных и военных нормативных документа по вопросам стратегического развития возможностей Вооруженных сил, применения воздушных и военно-морских сил, военной связи, защиты военных, тылового и медицинского обеспечения и прочее.

Также Администрация Президента, Верховная Рада и Кабинет Министров утвердили 58 нормативно-правовых актов, подготовленных Минобороны и касающихся усовершенствования подготовки государства к обороне, реформирования оборонного ведомства, Генерального штаба и других органов военного управления, повышения уровня социальных и правовых гарантий для военных и их членов семей.

Праута добавил, что 32 проекта нормативно-правовых актов находятся на рассмотрении.

Как сообщалось ранее, США ожидают от Украины полного приведения армии к стандартам НАТО.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: