Воскресенье, 18 ноября 2018, 00:041542492252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ЕС заявили, что украинский народ может рассчитывать на поддержку и сотрудничество с Европейским Союзом в ближайшие годы. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Внешней дипломатической службой ЕС в пятницу в Брюсселе по поводу вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, - сообщает УНИАН.

Отмечается, что Соглашение является основным инструментом для сближения Украины и ЕС: оно способствует более глубоким политическим связям и укреплению экономических, а также обеспечивает уважение общих европейских ценностей. Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли создает основу для модернизации торговых отношений и экономического развития путем открытия рынков и гармонизации законодательства, норм и правил с европейскими и международными нормами. 

"Решительность - это добродетель. Сегодня, несмотря на все трудности, мы это сделали. С момента вступления в силу Соглашения об ассоциации с Украиной Евросоюз выполняет свои обещания нашим украинским друзьям. Я благодарю всех тех, кто сделал это возможным: тем, кто стоял на Майдане и тем, кто упорно работают, чтобы реформировать страну. Это праздник для нашего Европейского континента", - отметил президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер.

В свою очередь, Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент ЕК Федерика Могерини отметила, что сегодня "мы, наконец, достигли того, над чем работали в последние годы: более тесной ассоциации между Европейским Союзом и Украиной".

"Это означает более тесные связи между нашими гражданами, большие рынки и больше возможностей для бизнеса и предпринимателей, увеличение обмена опытом, информацией и экспертизой. Это показывает, что мы разделяем те же цели, и что украинский народ может рассчитывать на поддержку и сотрудничество с Европейским Союзом в ближайшие годы", - заверила она. 

Еврокомиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Ган убежден, что "пожинать плоды сближения с ЕС будут будущие поколения граждан Украины". 

"Уже видны первые конкретные результаты реализации Соглашения: экспорт Украины в ЕС вырос, а ЕС подтвердил свои позиции как первый торговый партнер Украины. Беспрецедентными были недавние усилия Украины, направленные на реформы, хотя еще остается много работы, в частности, должны быть продолжены усилия по борьбе с коррупцией. Европейский Союз будет продолжать поддерживать усилия Украины по осуществлению реформ своим опытом и финансовой поддержкой", - подчеркнул еврокомиссар. 

В пресс-релизе подчеркивается, что Европейский Союз безоговорочно поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также масштабные усилия украинской власти по реформированию страны и экономики, что полностью раскроет потенциал Соглашения об ассоциации и принесет пользу украинскому народу". 

В рамках Соглашения об ассоциации Украина взяла на себя обязательства по проведению структурных реформ в сфере демократии, прав человека, верховенства права, эффективного управления, торговли и устойчивого развития. В Соглашении также предусмотрено расширение сотрудничества в области охраны окружающей среды, социального развития и защиты, транспорта, защиты прав потребителей, обеспечение равных возможностей, образования, молодежи и культуры, промышленности и энергетики. Вступление документа в силу позволит придать новый импульс сотрудничеству в таких сферах, как внешняя политика и политика безопасности, правосудие, налогообложение, управление государственными финансами, науке и технологии, образование и цифровые технологии. 

Отмечается, что переговоры относительно Соглашения об ассоциации велись с 2007 по 2011 годы. Документ был подписан 21 марта и 27 июня 2014 года. Значительная часть Соглашения об ассоциации временно применялось с 1 ноября 2014 года, а с 1 января 2016 года была применена углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли.


Ожидается, что вступление в силу соглашения даст новый толчок развитию сотрудничества в сферах внешней политики и политики безопасности, судопроизводства, свободы и безопасности (включая миграцию), налогообложения, управления госфинансами, науки и технологии, образования и информационного общества. 

Экономическая часть соглашения, углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли, предоставляет Украине возможность для расширения своих торговых отношений и экономического развития, открывает новые рынки для Украины, способствует адаптации законодательства, стандартов и регламентов в различных секторах. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: