Пятница, 21 сентября 2018, 03:161537488962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В оккупированном Симферополе российские судебные приставы при поддержке силовиков вывезли церковную утварь из храма св. равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата. Об этом сообщает сайт "Крым.Реалии".

По словам архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента, приставы забрали крест, церковную утварь, раритетные иконы, столовую посуду из фарфора и богемского хрусталя, которые были подарены церкви, а также ковры. При этом описание вещей не составляли, архиепископу не предлагали подписать акт об изъятии церковного имущества.

В числе изъятого было имущество из Часовни во имя Христа Спасителя и имущество из закрытого ранее севастопольского храма, - отметил архиепископ Климент.

В Министерстве культуры Украины захвата храма Украинской православной церкви Киевского патриархата в аннексированном Крыму пока не комментируют.

В Украинской православной церкви Киевского патриархата возмущены действиями российских силовиков, которые блокируют симферопольский храм УПЦ КП. В своем заявлении Патриархия назвала действия российских силовиков «нечестивыми», и выразила в связи с этим «решительный протест».

В сообщении указывается, что утром 31 августа российские спецслужбы заблокировали храм Святых равноапостольных князей Ольги и Владимира УПЦ КП в Симферополе. Как сообщил директор государственного предприятия «Национальный газетно-журнальное издательство» Андрей Щекун, имущество украинского храма в Крыму повредили. Исполнительная служба пока не комментирует происходящее. 

В сообщении напоминается, что после аннексии Крыма подконтрольная Кремлю власть захватила часть зданий Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата и провела конкурс на аренду части помещений церкви. Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент призвал мировое сообщество к защите национальных, культурных и религиозных прав граждан Украины в Крыму.

Большая часть православных храмов и общин Крыма и Севастополя подчиняются УПЦ Московского патриархата, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: