Вторник, 18 сентября 2018, 16:301537277439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В МИД Беларуси назвали "непартнерским" заявление замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль о нежелании искать пропавшего 19-летнего украинца Павла Гриба. Об этом говорится в заявлении начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика, размещенном на сайте белорусского внешнеполитического ведомства. 

"С 29 августа по запросу Посольства Украины правоохранительные органы Беларуси – Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, Следственный комитет, Комитет государственной безопасности, Пограничный комитет – на всей территории нашей страны ведут поиск украинского гражданина Павла Гриба. Собранная информация обобщается и готовится для передачи украинской стороне", - отметил Мирончик. 

Он отметил, что "люди, к сожалению, пропадают по самым разным причинам – и по собственной воле или глупости, и в результате злонамеренных действий третьих сил".

"Если за 19-летним молодым человеком не уследили его родители и власти собственной страны, то это еще не повод валить с больной головы на здоровую. Точно не по-партнерски через сутки после официальной просьбы о помощи обвинять в чем-либо страну, которая без ее ведома была выбрана местом не то романтического свидания, не то конспиративной встречи" - заявил Мирончик.

Он считает, что такие высказывания неприемлемы.

"Неприемлемость подобных высказываний и бесперспективность угроз была доведена до советника-посланника Посольства Украины в Беларуси Валерия Джигуна, который был вызван в МИД нашей страны 31 августа", - отмечается в сообщении. 

В сообщении также говорится, что белорусская сторона намерена без какой-либо политизации и перевода в публичную плоскость последовательно защищать интересы своих граждан, задержанных правоохранительными органами Украины по более чем спорным основаниям. 

Как сообщалось ранее, 30 августа заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что "Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле действует совсем по-другому". 

Ранее 28 августа член общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил об исчезновении его 19-летнего сына - Павла Гриба. Он сообщил, что 24 августа его сын поехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой ранее познакомился и общался только в социальных сетях. Эта девушка, по словам сына, должна была приехать на встречу из РФ. Гриб сообщил, что Павел должен был вернуться в тот же день. Когда этого не произошло, он отправился на поиски сына в Гомель. В Гомеле отец выяснил, что его сын находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (город Сочи). СМИ писали, что Павел Гриб может содержаться в Краснодаре в местном отделении ФСБ РФ. 31 августа Беларусь подтвердила пропажу 19-летнего сына украинского активиста на ее территории.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: