Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:581542499130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе призывает НВФ к максимальному соблюдению режима прекращения огня 1 сентября. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, бывшего президента Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Фейсбуке по итогам проведенной сегодня скайп-встречи ТКГ. 

"Режим прекращения огня системно нарушается со стороны ОРДЛО, что говорит о том, что Российская Федерация и ОРДЛО не придерживаются достигнутых договоренностей. Свидетельством тому служит отсутствие соответствующих распоряжений: по информации СММ ОБСЕ, о призыве трехсторонней контактной группы к режиму тишины по случаю нового учебного года, незаконные вооруженные формирования ОРДЛО узнали из СМИ. Украинская сторона призвала сделать все для того, чтобы завтра, 1 сентября, режим прекращения огня был максимально соблюден.  Нарушения режима тишины со стороны ОРДЛО должны быть расследованы СММ ОБСЕ, а виновные - выявлены и наказаны, с конкретными примерами и приданием гласности таких случаев", - написала она.

По ее словам, украинская сторона последовательно выполняет взятые на себя обязательства в рамках соглашения о режиме тишины с 25 августа, однако боевики, по ее словам, системно нарушают режим прекращения огня. 

"Трехсторонняя контактная группа призвала ОРДЛО обеспечить полноценный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Донбасса – от линии соприкосновения до украинско-российской границы", - отметила Олифер.

Как сообщалось ранее, ТКГ подтвердила приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года с 25 августа.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: