Вверх

Вооруженные боевики "ДНР" заявляют, что слышали о введении так называемого "школьного перемирия" только по телевизору и не получали приказов на прекращение огня. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 29 августа.

"29 августа в Ясиноватой (подконтрольна боевикам "ДНР" – "ОстроВ") члены патруля Миссии спросили двух вооруженных мужчин, одетых в камуфляжную одежду, что им известно о возобновлении обязательств по соблюдению режима прекращения огня в преддверье начала нового учебного года. Один из них заявил, что он слышал о таком возобновлении обязательств по соблюдению режима прекращения огня только по телевидению", - говорится в отчете.

Кроме того, отмечается там, "офицер Вооруженных сил Российской Федерации из офиса Совместного центра контроля и координации (СЦКК) в подконтрольном "ДНР" с. Безыменное (30 км к востоку от Донецка), сообщил команде СММ, что у него нет канала связи с членами "ДНР" в районе его ответственности и, как следствие, он не может сообщить, известно ли им о возобновлении обязательств по соблюдению режима прекращения огня".

Аналогичную неосведомленность о необходимости прекращения огня продемонстрировал патрулю СММ и украинский пограничник. "Сотрудник Государственной пограничной службы Украины на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) в подконтрольном правительству с. Пищевик (25 км к северо-востоку от Мариуполя) сообщил, что он узнал о данном возобновлении обязательств по соблюдению режима прекращения огня из новостей и ему лично неизвестно о каких-либо приказах в этой связи", - говорится в отчете.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: