Понедельник, 17 декабря 2018, 06:471545022071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В сепаратистском клоне ДонНУ, незаконно осуществляющем образовательную деятельность в оккупированном Донецке, сняли с должностей ряд "деканов" и "заведующих кафедрами". Об этом сообщает сбежавшая в Россию пропагандист "русского мира" Татьяна Мармазова на сайте своего супруга.

"28 и 29 августа 2017 г. в Донецком национальном университете по надуманным причинам были сняты со своих должностей мои коллеги и друзья — Наталья Александровна Бардашевич (декан юридического факультета), Кирилл Валерьевич Черкашин (декан исторического факультета), Александр Иванович Анастасов (заведующий кафедрой политологии)", - пишет она.

По мнению Мармазовой, основной причиной увольнения "деканов" и заведующего кафедрой, возглавивших структурные подразделения незаконного вуза на волне "русской весны", поддержка ее как бывшего проректора вуза.

"В год юбилея университета ректорат, управляемый извне врагами Русского мира, продолжает целенаправленно зачищать территорию от честных и преданных России людей", - возмущается она.

"Декан" исторического факультета сепаратистского клона ДонНУ в оккупированном Донецке Кирилл Черкашин был активным сторонником "русского мира"

"Декан" юридического факультета сепаратистского клона ДонНУ в оккупированном Донецке Наталья Бардашевич учила студентов, что существует некое право "ДНР" 

Как сообщалось, бывший проректор Донецкого национального университета по воспитательной Татьяна Мармазова была одним из наиболее активных сторонников и проводников "русской весны" на Донбассе. Однако после захвата боевиками власти в части Донецкой области и провозглашения так называемой "ДНР" она предпочла переехать в Россию, мотивируя это тем, что на оккупированной территории "республики" ей якобы угрожает опасность. При этом долгое время Мармазова оставалась профессором сепаратистского клона Донецкого национального университета и лишь в мае 2017 года была уволена за прогулы.

29 мая суд города Тулы вынес решение о депортации гражданки Украины Татьяны Мармазовой за пределы России за нарушение миграционного законодательства. Ее апелляции были отклонены.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: