Понедельник, 17 декабря 2018, 11:471545040025 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перевезенные на территорию России из тюрем аннексированного Крыма граждане Украины жалуются на отсутствие медицинской помощи и травлю со стороны администрации колоний за отказ принять российское гражданство. Об этом говорится в публикации "Русской службы Би-би-си".

В сообщении указывается, что за последний год в одной из колоний - ИК-1 в Адыгее - как минимум трое выходцев из Крыма умерли. По данным Регионального центра прав человека в Киеве, скончавшиеся заключенные не получали должной медицинской помощи. В российском тюремном ведомстве утверждают, что заключенным была оказана квалифицированная помощь врачей, а официальной причиной их смерти называют осложнения на фоне хронических заболеваний.

Несколько украинских заключенных ИК-1 Адыгеи уже не первый год добиваются права отбывать наказание на родине. Последний случай смерти выходца из Крыма, согласно сведениям украинских правозащитников, в адыгейской колонии произошел в марте 2017 года, - говорится в сообщении.
 
В ИК-1 остаются как минимум несколько граждан Украины, которые не хотят менять паспорт и просят перевести их отбывать заключение на родину. В этом месяце один из них Иван Федирко, по данным украинских правозащитников, объявлял голодовку, требуя отправить его на Украину. Сразу же после этого его поместили в строгие условия содержания. Во ФСИН утверждают, что информация о переводе в СУС и голодовке не соответствует действительности, - говорится в сообщении.

В опубликованном Региональным центром прав человека обращении к начальнику колонии, заключенный пишет, что столкнулся с "беспределом" в "государстве, границу которого не пересекал ни разу в жизни". "Я здесь не имею статуса "заключенный", я попросту нахожусь в плену", - говорит Федирко.

В сообщении отмечается, что в министерстве юстиции Украины в 2016 году заявляли, что Киев на протяжении двух лет ведет переговоры с российской стороной и "всячески пытается" забрать украинских заключенных. Однако до настоящего момента из российских колоний на Украину были переведены лишь 12 заключенных из Крыма. При этом переговоры шли около полутора лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: