Суббота, 15 декабря 2018, 11:051544864754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд в Польше постановил, что Поморский воевода должен выплатить гражданину Украины 5 тыс. злотых в связи со слишком долгим рассмотрением его дела. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на издание «Rzeczpospolita».

Согласно сообщению, украинец, имя которого не называется, в июле 2015 года обратился к Поморскому воеводе с ходатайством о предоставлении ему разрешения на временное проживание и работу. Позже украинец оценил, что его заявление рассматривали очень медленно и бюрократически. Вместо сообщения одним письмом о необходимости дополнения всех документов, управление направляло ему несколько отдельных листов по отдельным документам в течение нескольких месяцев. Восемь раз сроки рассмотрения дела переносили на два-три месяца, устанавливая новые. В течение почти восьми месяцев, с мая по декабрь 2016 года, в этом деле управление ничего не делало или его действия были имитационными. Производство, которое начали в 2015 году, продолжали в 2016-м, а разрешение на временное проживание и работу, действительное до 30 сентября 2017 года, выдали только в декабре 2016 года, то есть примерно через полтора года рассмотрения.

В мае 2017 года украинец обратился в административный суд Поморского воеводства с жалобой об очень медленном рассмотрение его дела. В результате длительной процедуры он был на долгое время лишен возможности работать. Поэтому он был вынужден просить своего работодателя дать ему неоплачиваемый отпуск с июля 2015 года - до срока завершения дела в декабре 2016 года, но его усилия, направленные на получение работы, оказались напрасными.

В свою очередь, воевода пояснил, что часто управление, рассматривающее дела, не может исчерпывающе сообщить о необходимости дополнения документов, поскольку направлены документы не разъясняют ситуацию, а лишь создают новые неточности и ставят новые вопросы. Поэтому есть необходимость в отправке очередных сообщений, и по не зависящим от учреждения причинам устанавливаются новые сроки. 

В результате суд решил, что производство было длительным, медленным и оно очевидно и недопустимо превышало сроки. По мнению суда, хотя положения закона об иностранцах не определяют сроков рассмотрения дела о предоставлении разрешения на временное пребывание и работу, нужно следовать положениям Кодекса административного судопроизводства. Следовательно, воевода должен был рассматривать дело самое долгое - в течение двух месяцев.

Суд принял во внимание жалобу заявителя о выплате ему Поморским воеводой денежной суммы в размере 5 тыс. злотых. Это решение применяется в особых случаях за промедление органом и является формой компенсации за задержку в рассмотрении дела, - говорится в сообщении.

В то же время директор Департамента гражданства и дел иностранцев Поморского воеводского управления в Гданьске сообщил, что будет внесена кассационная жалоба на такое решение в Высший административный суд.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: