Понедельник, 17 декабря 2018, 14:421545050556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что агрессивные действия России являются самым большим вызовом для европейской безопасности и для НАТО. Такое заявление он сделал во время выступления в итальянском городе Римини, - сообщает 112.ua со ссылкой на  официальный сайт Альянса.

"Сегодня мы сталкиваемся с самыми главными вызовами безопасности на протяжении всего поколения. Первый их них – это Россия", - говорится в сообщении.

По мнению генерального секретаря, действия РФ угрожают международной безопасности.

"После "холодной войны" мы упорно работали над созданием стратегического партнерства с Россией. Но агрессивное поведение России подорвало доверие, стабильность и безопасность в Европе", - подчеркнул Столтенберг.

В этом контексте он вспомнил об аннексии Крыма Россией. "В 2014 году Россия незаконно аннексировала Крым. Впервые после Второй мировой войны одна европейская государство забрало себе силой территорию другой", - отметил генсек НАТО.

В то же время НАТО исповедует подход к России, который состоит из двух частей: защиты и диалога. Организация продолжает участвовать в политическом диалоге с Россией, но преисполнена решимости защищать своих союзников, уверен Столтенберг.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: