Понедельник, 19 ноября 2018, 11:101542618652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В школах аннексированного Россией Крыма не хватает учителей определенных предметов. Одной из причин этого является частное репетиторство вне рабочего времени, которым занимается часть педагогов "в ущерб учебному процессу". Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявила "министр образования, науки и молодежи" РК Наталья Гончарова, - сообщают "Новости Крыма".

По словам Гончаровой, есть часть учителей, например, математики, которые работают в школе не в полную нагрузку, то есть вместо полной ставки имеет академических 2-4 часа в неделю, а в остальное время занимается с детьми частным образом.

«Это не запрещено. Но мы должны думать обо всех детях и об общем содержании и качестве образования. Поэтому директорам школ рекомендовано провести беседу с учителями, которые должны нести ответственность и довести своих детей до 10-11 классов включительно и работать в полную нагрузку», – заявила министр.

Сейчас в крымских школах остаются открытыми 150 вакансий, из которых, по словам Гончаровой, до 1 сентября закроют более 100. Нехватка кадров ощущается, в основном, среди учителей математики и информатики.

По словам Гончаровой, «вопрос решается с помощью Крымского федерального университета и тех ребят, которые имеют право преподавать в школе, закончив бакалавриат и обучаясь на магистратуре».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: