Суббота, 22 сентября 2018, 12:161537607762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель командующего Национальной гвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар констатирует, что небоевые потери Нацгвардии составляют 43 военнослужащих из 198 погибших в ходе АТО. Об этом он сообщил в интервью "Українським Новинам".

"Небоевые потери при выполнении заданий в зоне АТО составили 43 человека из 198 погибших за время проведения операции", - сказал генерал-майор. При этом с 2014 года небоевые потери Нацгвардии, в том числе, утонувшие военнослужащие, попавшие в дорожно-транспортные происшествия и т. п., составляют 126 человек.

В отношении суицидальных случаев, то фиксируется тенденция к снижению. В частности, в 2015 году зафиксировано 23 самоубийства военнослужащих, в 2016 году - 15, в 2017 году - 4.

В текущем году 1 суицид военнослужащего произошел в зоне АТО, 1 - на мирной территории, во внеслужебное время, 1 - в больнице и еще 1 суицид - в отпуске.

Сподар объясняет подобную тенденцию к снижению проведением качественной психологической работы в Нацгвардии. В частности, в Главном управлении Нацгвардии создан отдел психологического обеспечения, в составе 6 человек, аналогичные отделы функционируют в составе территориальных управлений и в воинских частях.  

Также начато использование полиграфов (детекторов лжи) во время профессионально-психологического отбора, а также во время проведения служебных расследований.

Замкомандующего отметил, что посольство США профинансировало в размере 53 тыс. долларов использование полиграфов в Нацгвардии и соответствующее обучение персонала.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: