Воскресенье, 23 сентября 2018, 03:371537663076 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председателю ОО "Центр противодействия коррупции" Виталию Шабунину, который подозревается в умышленном нанесении телесных повреждений,  избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Соответствующее решение принял судья Днепровского районного суда Киева Андрей Курило, - сообщает "Укринформ".

"Ходатайство удовлетворить. Применить в отношении подозреваемого Шабунина Виталия... меру пресечения в виде личного обязательства. Возложить на Шабунина обязанность сообщать следователю об изменении места проживания и работы", - говорится в постановлении.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры.  Согласно постановлению,  мера пресечения будет действовать до 14 октября. 

Как сообщалось ранее, сегодня Шабунину объявили подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины, а именно в умышленном причинении телесного повреждения средней тяжести. Эта статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет.

8 июня у Шабунина произошел конфликт с гражданином Филимоненко, который называл себя журналистом, возле Днепровского военкомата Киева, куда председатель ЦПК пришел по повестке. Филимоненко подошел к Шабунину, чтобы взять комментарий, а тот ударил его. По словам Филимоненко, он спросил Шабунина, почему тот "не воюет в АТО". Сам глава ЦПК утверждает, что ударил Филимоненко за то, что тот оскорбил члена правления ЦПК Александру Устинову.

Филимоненко является помощником народного депутата на общественных началах Сергея Мельничука (внефракционный).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: