Вверх

Служба безопасности Украины выдворила из страны российскую журналистку Тамару Нерсесьян. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на странице в Фейсбуке.

"Сегодня СБУ принудительно вернула на территорию РФ российскую пропагандистску Тамару Нерсесьян и запретила ей въезд на три года. Надеюсь, ни у кого не возникнет сомнения, что это лицо действовало в ущерб национальным интересам Украины", - написала Е.Гитлянская.

Как пишет "zaxid.net" речь идет о журналистке телеканала «Россия 1», которая сняла тенденциозный сюжет о всеукраинском фестивале «Бандерштат». В сюжете о фестивале журналистка называет «Бандершат» неонацистским, Бандеру - соратником Гитлера и организатором «зверских расправ» над поляками. Не обошлось в сюжете без упоминания о «карательных батальонах» на Донбассе и Мазепе - «предателяе».

На российском сайте "vesti.ru" сообщается, что на территории Украины остается еще оператор телеканала. 

"У Тамары Нерсесьян был изъят телефон. Она была задержана 14 августа в 18 часов 30 минут. В два часа ночи ее высадили у погранперехода на украино-российской границе, заставив журналистку пешком в темноте идти через границу. В Украине остается оператор телеканала. Его разыскивают", - говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: