Вверх

Предатель-журналист Сергей Абуков, работающий на "ДНР", больше года получал украинскую зарплату, а после увольнения подал в суд на свое издание. Об этом говорится в статье "Как уволить предателя. История бывшего журналиста Абукова" обнародованной на сайте "Укринформ".

Отмечается, что почти три года понадобилось изданию, чтобы избавиться от собственного корреспондента по Донецкой области Сергея Абукова, который перешел на службу так называемой "ДНР".

Сообщается, что в 2014 году банда террористов захватила здание донецкого горсовета, где находился корпункт "Укринформа", собственный корреспондент "Укринформа" по Донецкой области перестал выходить на связь и готовить для издания актуальные новости из региона.

Он отказался переехать из оккупированной территории в Краматорск и на свободной территории Украины продолжить свою работу собкором. При этом он отказался увольняться.

В "ДНР" Абуков поступил на работу в сепаратистский клон Донецкого национального университета, а так же в качестве журналиста аккредитовался в соответствующих органах "республики". При всем этом он больше года продолжал получать на банковскую карту зарплату от украинского агентства.

После увольнения, которое согласно украинского законодательства, "Укринформ" смог оформить лишь в декабре 2015 года Абуков подал исковое заявление в Дружковский городской суд, где потребовал восстановить его в должности, выплатить зарплату за "вынужденный прогул" и возместить материальный ущерб.

"Ни на одно судебное заседание в Селидово и Дружковку, расположенные на территории, контролируемой украинской властью, наш истец не явился, несмотря на то, что в иске указал адрес проживания в Дружковке. По данным соответствующих служб, контролирующих пункты пересечения на линии разграничения с "ДНР", со времен захвата боевиками Донецка Абуков ни разу не пересек блок-пост, т. е., он постоянно находится за линией разграничения, на оккупированной территории", - говорится в материале.

Сообщается, что 19 сентября 2016 года Селидовский городской суд Донецкой области отказал Абукову в удовлетворении иска к "Укринформу", а 2 августа 2017 года Апелляционный суд Донецкой области отклонил и его апелляционную жалобу. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: