Понедельник, 23 июля 2018, 11:161532333779 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Повышение размера пенсий состоится уже с 1 октября. Об этом заявил министр соцполитики Андрей Рева,  - сообщает пресс-служба ведомства.
 
По его словам, правительством уже проведены предварительные расчеты и есть данные по конкретным суммам увеличения пенсий: 
 
— более миллиона украинцев, которые уже вышли на пенсию, получат постоянную прибавку к пенсии более тысячи гривен;
— увеличение пенсий на сумму от 500 до 1000 гривен коснется почти двух миллионов пенсионеров;
— около 2,5 млн пенсионеров после пересчета получат надбавку до 500 гривен;
— еще три миллиона пенсионеров получат увеличение пенсионного обеспечения после переноса повышения социальных стандартов с декабря на октябрь 2017 года.

"После принятия законопроекта о пенсионной реформе будет произведен перерасчет пенсий для всех пенсионеров. Для каждого индивидуально, по единому подходу, будет рассчитан новый, больший размер пенсионного обеспечения. В первую очередь размер выплат повысится для тех, кто давно вышел на пенсию, и чьи пенсии в течение многих лет не осовременивались. Это старшее поколение, которое тяжело работало и несправедливо оказалось за чертой бедности из-за неприемлемо мизерного пенсионного обеспечения", - заявил Рева.

Также он отметил, что пенсионная реформа предусматривает невозможность повторения ситуации с отсутствием осовременивания пенсий, ведь законопроектом ликвидируется возможность непроведения перерасчета из-за прямой зависимости от наличия финансовых ресурсов, и устанавливается четкая норма об обязательном ежегодном перерасчете пенсий по единой формуле, учитывающей два основные экономические параметры — увеличение инфляции и роста средней зарплаты.

В Минсоцполитики подчеркивают, что пенсии будут расти ежегодно, как минимум, выше уровня инфляции.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: