Вверх

Государственные банки с 14 августа возобновили выдачу "теплых кредитов" для населения и ОСМД, - сообщает пресс-служба Госагентства по энергоэффективности и энергосбережения Украины.

"Теперь все желающие утеплить свое жилье, заменить газовый котел на твердотопливный и создать энергоэффективный дом могут участвовать в правительственной программе. Этой возможностью воспользовались уже около 300 тыс. семей. Безвозвратная государственная финансовая помощь гарантирована. Главное - сознательно подойти к вопросу энергосбережения и подготовки к зиме", - отметил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Госагентство подчеркивает, что благодаря программе можно значительно сэкономить при внедрении энергоэффективных мероприятий и впоследствии уменьшить коммунальные платежи. Наилучший эффект достигается при полном утеплении дома. В частности, по данным ОСМД-участников программы, после комплексной термомодернизации счета за отопление "уменьшаются вдвое и даже больше".

Сообщается, что с начала действия программы "теплых кредитов" ею воспользовались около 300 тыс. домохозяйств, привлекая почти 4 млрд грн. Правительство в свою очередь возместило им около 1,6 млрд грн.

Правительство недавно дополнительно выделило 400 млн гривен на программу "теплых кредитов".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: