Вверх

За сутки в Днепр военной авиацией были эвакуированы еще двое раненых бойцов АТО. Об этом 14 августа сообщил главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, - сообщает "Радио Свобода".

По его данным, в частности, 32-летнего Константина, который был доставлен в воскресенье днем ​​и находился в крайне тяжелом состоянии, оперировали всю ночь.

«Его доставили вчера днем. Ранения - крайне тяжелые, легкие, печень - насквозь, желудок - насквозь, поджелудочная железа - разбита. Наши хирурги и реаниматологи после определения кровотечения взяли срочно его на операцию. По сути целую ночь спасали ему жизнь, переливая кровь и осуществляя сложное оперативное вмешательство. Сейчас есть положительная динамика, начинает понимать, начинает общаться ... », - отметил Рыженко.

Как сообщил Сергей Рыженко, в понедельник утром в больницу доставили еще одного тяжело раненного бойца. По информации врачей, у него также многочисленные ранения ног и живота, полученные в результате разрыва снаряда, состояние крайне тяжелое.

«У него обнаружили два тромбы, чтобы спасти конечности, экстренно взяли на операцию. Мы стараемся спасти ноги, у него очень сложная ситуация. Ради этого наши сосудистые врачи отложили все запланированные операции», - сказал главный врач.

По данным Рыженко, в целом за минувшую неделю возглавляемая им больница в Днепре приняла из зоны боевых действий на Донбассе 12 человек с ранениями и боевыми травмами, ранения в основном тяжелые, двое из бойцов находятся в крайне тяжелом состоянии, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: