Вверх

В течение сегодняшнего дня ситуация в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. 

Как отмечается в сообщении, по сравнению со вчерашним днем ​​количество обстрелов наших позиций боевиками увеличилось почти в два раза.

Как и несколько дней подряд, сегодня наиболее горячо было в окрестностях Авдеевки. Почти с 7 утра российско-оккупационные группировки 4 раза били по нашим опорным пунктам из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В ответ украинские военные активно применяли оружие на поражение противника. Кроме того, на Донецком направлении под вражеским огнем оказались позиции сил АТО в районе Луганского и Верхнеторецкого, - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении бандформирования выпустили не менее 10 мин калибра 120 миллиметров по нашим защитникам на подступах к Марьинке и Красногоровке. А около 7 утра в результате гранатометного обстрела украинских укреплений вблизи Гнутово двое наших защитников получили ранения.

Также сегодня, около 16 часов, в ходе огневого противостояния с силами АТО боевики ударили из крупнокалиберных пулеметов по домам мирных жителей Марьинки. Разрушения зданий сейчас оцениваются. К счастью, из местных никто не пострадал.

Несмотря на перманентные боевые действия, в районах проведения АТО продолжают работать украинские саперы. Только за прошлую неделю группы разминирования проверили более 60 гектаров земель, из которых изъято и уничтожено около 1000 взрывоопасных предметов, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: