Вверх

Кабинет министров в рамках кадровой реформы создает новые подразделения - директораты, руководители которых будут получать 70 тысяч гривен в месяц. Об этом заявил  председатель Национального агентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко, - сообщает "24 канал".

Отмечается, что в сентябре на конкурсной основе выберут тысячу государственных служащих в рамках кадровой реформы Кабинета министров.

Директораты – так называются новые подразделения, которые заработают в министерствах в рамках кадровой реформы. 

"Руководитель директората будет иметь 70 тысяч гривен заработной платы, руководитель экспертной группы – 60 тысяч гривен, и государственный эксперт, работающий в директорате, в районе 50 тысяч гривен" – отметил К.Ващенко.

По словам заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой, работники директоратов не будут "перекладывать бумажки" и выполнять рутинные бюрократические функции. Они должны стать некими аналитическими центрами, которые будут формировать политику и продвигать изменения. Ее ведомство – одно из десяти пилотных, которые протестируют на себе реформу.

"Директораты ищут аналитиков, специалистов, которые смогут формировать политику, которые могут найти проблему, понять, что в обществе происходит не так, предложить решение", -– отметила Севостьянова.

"24 канал"  напоминает, что о необходимости кадровых изменений в правительстве заговорили сразу после Революции Достоинства. 

"Но дальше разговоров дело не пошло. Европейский Союз даже выделил 90 миллионов евро на то, чтобы министерства смогли набрать новых профессиональных людей из бизнеса и платить им достойные зарплаты. Но эти средства так и не были использованы по назначению. Под новую реформу деньги снова пообещал ЕС – 100 миллионов гривен", -  говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: