Понедельник, 23 октября 2017, 03:541508720040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минимум 150 медицинских учреждений пострадали или были разрушены в результате конфликта на Донбассе. Об этом сообщает Агентство ООН по делам беженцев.

"Жители около 40 населенных пунктов, расположенных вблизи линии разграничения, имеют ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию по причине обстрелов больниц и малого количества аптек. По меньшей мере 150 медицинских учреждений были повреждены со времени начала конфликта", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что дети в пострадавших зонах имеют ограниченный доступ к обучению из-за ситуации с нестабильной безопасностью и поврежденными школами. "По меньшей мере 700 школ были повреждены или разрушены с начала конфликта, в том числе 55 школ пострадали с начала этого года", - говорится в сообщении.

В 2017 году 89 школ были отремонтированы при содействии Агентства ООН по делам беженцев.

Международная организация констатирует, что масштабы разрушений значительно больше, чем ожидалось - примерно 40-60 домов получают повреждения еженедельно. Более 10 000 домов требует восстановительных работ. В 2017 году Агентство ООН по делам беженцев вместе с партнерами по восстановлению жилья смогли отремонтировать более 1000 гражданских помещений, однако постоянные обстрелы и сложные условия безопасности не позволяют добраться до многих зон, которые были поражены впервые.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: