Вверх

Украинцам могут отказать во въезде в ЕС в случае отсутствия обратного билета, несмотря на  наличие биометрического паспорта, -  пишет ZN.UA.

Показательным стал случай с жительницей Ивано-Франковска Богданой  Шелефонтюк , которой отказали в посадке на рейс МАУ до Валенсии в аэропорту города из-за отсутствия обратного билета.

На своей странице в Фейсбуке  она написала, что планировала отпуск в Испании и купила авиабилет, но на стойке регистрации ей отказали в посадке на самолет. "Причина отказа отсутствие обратного билета (как оказалось на следующий день и в МАУ и в пограничной службе Украины требование билета отрицали и в один голос заявили о превышении работниками Ивано-Франковского аэропорта служебных полномочий). На этом мои неприятности не закончились, поскольку работники аэропорта чтобы не возмещать стоимость билета указали причину не вылета - моя неявку в аэропорт. Я еще обязана заплатить штраф авиакомпании обменивая билет", - написала девушка.

В свою очередь, представитель авиакомпании МАУ в комментарию изданию  "Галицкий Корреспондент" отметил, что компания гарантирует возможность перелета при покупке билета, если в нем указаны правильные данные, совпадающие с паспортными. 
 
А уже в беседе с представителем отдела организации перевозок Ивано-Франковского аэропорта стало известно, что наличие обратного билета - обязательное требование, которое еще и влечет за собой большой штраф.

"Это правило безвиза: при посадке обязательно должен быть обратный билет. Без обратного билета мы не пускаем на борт самолета, такое нарушение аэропорту будет стоить семь с половиной тысяч евро", - отметили в аэропорту.

Этот случай продемонстрировал системную проблему, с которой могут столкнуться и другие путешественники. Система TravelDoc, которую используют в аэропортах для проверки права пассажира на поездку, дает "желтый свет" тем, кто улетает с билетом "в одну сторону", с примечанием: "пассажиры, не имеющие обратного билета или другого приемлемого доказательства относительно обратного пути, могут получить отказ во въезде в ЕС ".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: