Воскресенье, 23 февраля 2020, 06:491582433399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр юстиции Павел Петренко выступает за полный запрет заочной формы обучения для будущих юристов. Об этом он заявил в эфире "Эспрессо.TV".

По его словам, надо "запрещать заочную форму обучения при получении базового юридического образования".

"Если ты юрист, то минимум четыре года должен отучиться стационарно. Чтобы потом ты не калечил свою судьбу и не калечил судьбу людей, с которыми ты сталкиваешься, будучи адвокатом, судьей, прокурором, госслужащим", - подчеркнул он.

Министр убежден, что требования к будущим юристам являются не менее высокими, чем к будущим медикам, поэтому система высшего юридического образования в Украине, так же как и образования медицинского, должна быть стационарной.

По мнению Петренко,  предлагаемые нововведения помогут избежать нынешнего искажения юридического образования.

"Юридическое образование за последние десятилетия просто исказили, из-за его коммерциализации. Когда выпускали юристов, извините, кулинарные техникумы. Вот такой горе-специалист, который получает вот такой горе-диплом, потом через какие-то связи устроится, например, в правоохранительный орган, не зная базовых азов юридической науки, юриспруденции, прав человека, и начнет калечить судьбы других людей", - отметил глава Минюста.

Он подчеркнул, что запрет заочной формы обучения для студентов-юристов  возглавляемое им ведомство осенью будет "фиксировать в виде Концепции реформы юридического образования".

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: