Четверг, 20 февраля 2020, 17:451582213537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Незаконные вооруженные формирования ОРДО уничтожили камеру видеонаблюдения, установленную миссией ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции, имитировав обстрелы со стороны ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как отмечает украинская сторона СЦКК, 9 августа, во время осмотра критических объектов гражданской инфраструктуры Донбасса на территории, неподконтрольной правительству Украины, группой сотрудников СММ ОБСЕ в Украине во главе с первым заместителем председателя Миссии Александром Хугом, НВФ ОРДО устроили целый ряд вооруженных провокаций.

Утром группа СММ ОБСЕ близ населенного пункта Васильевка осуществляла осмотр окрестностей насосной станции 1-го подъема Юго-Донбасского водовода с помощью БПЛА. Как только аппарат поднялся в воздух, боевики совершили в непосредственной близости от него провокационный обстрел из стрелкового оружия.

В дальнейшем НВФ провели неприцельный обстрел в направлении Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. ВСУ не ответили на эту провокацию и тогда около 11.00 боевики взорвали инженерные боеприпасы недалеко от населенного пункта Минеральное вблизи своих позиций, чтобы таким образом сымитировать обстрел со стороны сил АТО. Далее НВФ ОРДО возобновили обстрел Авдеевки из стрелкового оружия и пулеметов, а потом привлекли к обстрелу запрещенные Минскими договоренностями 82 мм минометы и осуществили взрывы еще двух инженерных боеприпасов вблизи Минерального, снова имитируя артиллерийской огонь со стороны ВСУ, - констатировали в штабе.

В штабе подчеркнули, что все эти действия НВФ ОРДО носили явно постановочный характер и были рассчитаны на то, чтобы убедить Александра Хуга и группу СММ ОБСЕ в том, что все эти обстрелы осуществляли именно ВСУ. 

Когда Александр Хуг со своими сотрудниками прибыли на Донецкую фильтровальную станцию, то увидели кульминацию «представления», которую устроили для них НВФ ОРДО - расстрелянную из стрелкового оружия только установленную камеру видеонаблюдения. Она работала в штатном режиме всего одни сутки, - сообщили в штабе.

Подразделения ВСУ все это время неуклонно придерживались и продолжают соблюдать режим прекращения огня и не поддаются на провокации противника, - подчеркнули в штабе.

Целенаправленное уничтожение камеры наблюдения на ДФС вместе с фактами недопуска патрулей СММ ОБСЕ в отдельные районы на неподконтрольной правительству Украины территории, обстрелы БПЛА Миссии, агрессивное поведение и запугивание ее патрулей, препятствование деятельности СММ ОБСЕ по верификации режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения в последние месяцы имеют системный характер и свидетельствуют о том, что руководство ОРДО цинично пренебрегает Минскими договоренностями и сознательно стремится к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе, - заключили в штабе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: