Вверх

"Укрзализниця" уволила сотрудников из-за неработающего кондиционера в вагоне, в котором ехала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, - сообщает пресс-центр компании.

"Относительно поста вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе о путешествии в вагоне № 12 поезда № 297 "Херсон - Киев" 6-7 августа "Укрзализныця" уже провела оперативное расследование предоставленных фактов. Напомним, госпожа Иванна сообщила, что в вагоне не работала система кондиционирования воздуха. Случаи, когда вагон оборудован системой кондиционирования, но она по каким-то причинам не работает, железнодорожники берут на контроль", - отметили в компании.

Сообщается, что в указанном вагоне, кондиционер не работал из-за неудовлетворительной работы ОАО "Днепровагонремстрой", с которым "Укрзализныця" по результатам тендера заключила соглашение на выполнение сервисных услуг по ремонту и подготовке к эксплуатации систем кондиционирования воздуха. 
 
Указанный вагон уже исключен из состава поезда.

"ПАО "Укрзализныця" совместно с филиалом "Пассажирская компания" начинает работу по прекращению действия заключенного соглашения с ОАО "Днепровагонремстрой" как с исполнителем, который не смог предоставить качественные услуги", - сообщили в "Укрзализнице".
 
При этом сообщается, что проводник, который обслуживал вагон, по заключению медиков, потерял сознание из-за пищевого отравления, и сейчас он лечится в житомирской больнице.

"При этом Укрзализныця осознает свою ответственность за сложившуюся ситуацию. После оперативного рассмотрения принято решение об освобождении от занимаемых должностей начальника, заместителя начальника и главного инженера пассажирского вагонного депо Киев-Пассажирский", - говорится в сообщении компании.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: