Понедельник, 11 декабря 2017, 04:241512959092 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство отменило внесение данных о регистрации места пребывания в справку о постановке на учет внутренне перемещенного лица, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Данный проект постановления Кабмина был разработан во исполнение требований принятого Верховной Радой 23 марта 2017 года закона про внесение изменений в статью 3 закона Украины о свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине. Речь идет о том, что из  перечня документов, где проставляется штамп о временном пребывании лица, изымается справка о взятии на учет внутреннее перемещенного лица", - сказал министр социальной политики Андрей Рева.

Таким образом Кабмин привел в соответствие этому закону нормативные документы, в частности постановление 207.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла изменения к Закону "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине", упростив процедуру постановки на учет внутренне перемещенных лиц.

Общественная организация "Донбасс SOS" обращает внимание, что несмотря на исключение справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица из перечня документов, в которые вносятся сведения о месте пребывания лица, "необходимость ее получения НЕ ОТМЕНЕНА".

"Хочется добавить, что адрес фактического места жительства на справке ВПЛ все равно остается (ее, как и раньше, проставляют в УТСЗН). Соответственно и все процедуры по проверкам фактического проживания остаются", - пишет на своей странице в Фейсбуке организация, занимающаяся проблемами переселенцев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: