Суббота, 22 февраля 2020, 15:541582379692 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ призывают стороны конфликта на Донбассе разминировать дороги, а также выполнять взятые на себя обязательства по разведению сил и средств и отводу вооружения. Об этом заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, - передает пресс-служба СММ ОБСЕ.

Во вторник утром БПЛА СММ по-прежнему зафиксировал наличие противотанковых мин на автотрассе М03 Светлодарск-Дебальцево. Спустя несколько часов мины и неразорвавшиеся боеприпасы были извлечены, а патруль СММ ОБСЕ смог проехать по этой автотрассе к Дебальцево.

"Уже во второй раз за последние три недели мы видим, что стороны могут очистить автотрассу М03 от мин и неразорвавшихся боеприпасов, когда они действительно хотят это сделать", — подчеркнул Хуг.

"Сторонам пора выполнить давно взятые на себя обязательства и открыть автотрассу М03, а также другие дороги на Донбассе для гражданских лиц, ежедневно пересекающих линию соприкосновения", — сказал Хуг.

"Настало время сторонам проводить разминирование, осуществлять разведение сил и средств и отвод вооружения, а также не продвигаться вперед", — подчеркнул первый заместитель главы СММ ОБСЕ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: