Воскресенье, 22 октября 2017, 18:571508687834 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики блокируют открытие контрольно-пропускного пункта "Золотое" на Донбассе, усложняя гуманитарную ситуацию. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Во время своего очередного визита на Донбасс, который продлится до 11 августа, первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил, что для перемещения людей и автомобилей через линию соприкосновения на луганском направлении необходимо открыть полноценный контрольный пункт въезда-выезда.

На сегодня для сообщения между подконтрольной украинскому правительству и оккупированной частями Луганской области функционирует только один пешеходный контрольный пункт "Станица Луганская" по мосту через реку Северский Донец. Александр Хуг лично прошел по нему пешком с багажом в 35-градусную жару и убедился, что мост давно нуждается в ремонте, а сам переход по нему при сложных климатических условий довольно тяжелый.

"Украинская сторона в полной мере поддерживает необходимость положительного решения вопроса об открытии почти полностью готового к работе КПВВ "Золотой" около города Попасная, что позволит перераспределить часть пассажиропотока и в значительной степени разгрузит КПВВ "Станица Луганская", значительно улучшив тем самым гуманитарную ситуацию в регионе. Кроме того, открытие КПВВ "Золотой", позволит провести качественный ремонт моста на КПВВ "Станица Луганская", техническое состояние которого угрожает безопасному передвижению по нему мирного населения", - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК неоднократно обращалась к российской стороне относительно содействия в открытии" Золотого", но реакции от боевиков до сих пор нет.

Ранее сообщалось, что украинская сторона пыталась открыть КПВВ в Золотом 31 марта 2016 года. Однако, сразу после начала функционирования указанного дорожного коридора и пересечения гражданами линии разграничения сторон, стало очевидным, что представители незаконных вооруженных формирований не собираются пропускать автотранспортные средства и пешеходов через свой блокпост, который выставлен на расстоянии до 1,5 км от КПВВ "Золотое". В дальнейшем представители незаконных вооруженных формирований постоянно игнорировали все решения Трехсторонней контактной группы в Минске по открытию КПВВ "Золотое".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: