Вторник, 18 февраля 2020, 19:121582045950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Формат  антитеррористической операции на востоке Украины может изменится в случае обострения ситуации. Об этом в интервью изданию "Лига" заявил начальник Генштаба Виктор Муженко.

"На данный момент формат операции в зоне АТО отвечает тем угрозам, которые существуют. В дальнейшем, в случае обострения, думаю, формат этой операции изменится", – сказал Муженко.

Также он рассказал, что в случае обострения ситуации на Донбассе в  первую очередь будут призваны резервисты. 

"Они уже знают, в какие идут подразделения, проходят подготовку. Мы специально увеличили срок подготовки резервистов: если в прошлом году она занимала для этой категории 15 суток, то в этом году 30 суток – половина времени в учебных центрах, половина в составе своих подразделений и военных частей. А в дальнейшем, в случае обострения ситуации, речь будет идти и о призыве мобилизационного резерва", - сказал Муженко.

По его словам, за шесть волн мобилизации в ряды Вооруженных сил были мобилизованы больше 200 тыс. человек. Практически все они на данный момент уже освобождены от службы, кто выявил желание остаться в Вооруженных силах – заключили контракт.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: