Вверх

На Донбассе наблюдается самая низкая поддержка вступления Украины в ЕС по сравнению с другими регионами. Об этом сообщила директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина сегодня на конференции в Киеве", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Только 23% жителей Донбасса считают необходимым интегрироваться в ЕС, большинство (33%) считают, что не нужно входить ни в один союз, и 23% до сих мечтают про Таможенный Союз", - сказала она.

Она также отметила, что на Донбассе наблюдается самая низкая поддержка вступления в ЕС по сравнению с другими регионами Украины.

Опрос также показал, что в Донецкой области значительно больше сторонников членства Украины в НАТО (30%), чем в Луганской области (10%). Вместе с этим большинство жителей Донбасса (39% в Луганской области и 36% в Донецкой области) отдают предпочтение внеблоковом статусу Украины.

Опрос проводился на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива в июле 2017 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: