Вверх

Украинская сторона готовит иск в связи с убытками, понесенными Мариупольским и Бердянским торговыми портами из-за строительства Россией Керченского моста. Об этом 1 августа заявил заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на встрече с профсоюзами морских и речных портов, - сообщается на сайте Мининфраструктуры.

Отмечается, что на встрече также присутствовал и.о. председателя ГП "Администрация морских портов Украины" Райвис Вецкаганс.

По словам Ю.Лавренюка, прибыли морских и речных портов должны направляться на развитие и обновление инфраструктуры.

Представители профсоюзов Бердянского морского торгового порта акцентировали внимание на вопросе строительства Керченского моста. Ю.Лавренюк отметил, что данную проблему ведомство решает совместно с Министерством иностранных дел, Совета национальной безопасности и обороны.

"Это глобальный, политический и сложный вопрос, но мы его обязательно решим. Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России отделяет проблему перекрытия Керченского канала и введение ограничений по судебному ходу. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами", - отметил Ю.Лавренюк.







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: