Четверг, 27 февраля 2020, 01:211582759271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович хочет привлечь судей Оболонского районного суда Киева к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба АО "АВЕР ЛЕКС", клиентом которой является Янукович.

В сообщении отмечается, что Виктор Янукович 2 августа подал в Генеральную прокуратуру и НАБУ заявления о привлечении судей Оболонского районного суда города Киева Владислава Девятко, Максима Титова и Константина Васалатия к уголовной ответственности, предусмотренной статьями 374 и 375 Уголовного кодекса Украины, за вынесение заведомо неправосудных решений.

"Такими решениями, имеющих неправосудный характер, стали, во-первых, принятие к рассмотрению дела, в котором нет ни подозреваемого, ни обвиняемого, и по какой давно истек срок расследования. Во-вторых, суд отказался обеспечить участие Виктора Януковича в процессе согласно требованиям Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам и главы 43 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В-третьих, судом принято решение о начале заочной процедуры расследования без учета Виктора Януковича и предоставленных Защитой доказательств. И, в-четвертых, судом было полностью проигнорировано Европейскую конвенцию о защите прав и основных свобод человека в части обеспечения доступа к правосудию. Мы считаем, что такие решения судом приняты в результате беспрецедентного давления на него, - цитирует пресс-служба адвоката Виталия Сердюка.

Как сообщалось ранее, Виктор Янукович обвиняется в государственной измене и неоднократного игнорировал вызовы в суд.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: