Воскресенье, 23 февраля 2020, 01:101582413015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Сирии с начала 2017 года погибли 40 российских военнослужащих, несмотря на то, что Минобороны РФ говорит только о десяти убитых. Об этом сообщает "LIGA.net" со ссылкой на агентство Reuters.

Агентство ведет подсчеты, учитывая сообщения от семей и друзей погибших россиян и данные от местных чиновников. По их данным, из 40 убитых 21 человек - частные подрядчики, а 17 человек были солдатами. Статус еще двоих остается неизвестным.

Число погибших за семь месяцев военной кампании свидетельствует о значительном росте скорости потерь в Сирии, так как за предыдущие 15 месяцев погибли всего 36 российских военных и подрядчиков.

Данные могут быть занижены, поскольку командиры поощряют семьи погибших молчать. Об этом рассказали на условиях анонимности родственники и друзья нескольких погибших в Сирии россиян.

Еще в марте 2017 года агентство Reuters сообщало, что ограниченный контингент российских войск в Сирии с конца января 2017 года потерял убитыми втрое больше солдат, чем об этом сообщали официальные представители военного руководства в Кремле.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: