Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон надеется на достижение определенного прогресса по ситуации в Украине и установление режима прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу Госдепа. 

"Мы надеемся, что мы сможем добиться определенного прогресса в продвижении ситуации в Украине, сдвинуть ее в направлении достижения реального режима прекращения огня, потому что вспышка насилия в этом году в восточной Украине была просто душераздирающей", - заявил он. 

Кроме того, он добавил, что США были очень последовательны в своих сигналах России о том, что должны быть выполнены минские договоренности, "иначе ничего не может быть сделано в ситуации с санкциями, связанными с Украиной". 

"Как вам известно, мы назначили специального представителя по Украине, бывшего посла в НАТО Курта Волкера. Курт - очень опытный посол и дипломат. Он хорошо знает регион, он хорошо знает Россию, он, безусловно, хорошо знает наших партнеров, и он очень четко понимает свою миссию: увидеть, можем ли мы участвовать в продвижении процесса в Украине, который застопорился", - сказал Тиллерсон, отметив, что назначение Волкера позитивно восприняла и Россия, и представители нормандского формата.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: